Храм в Рождествено

Hram 1В Тверской области, в центре села Рождествено, прямо на дороге регионального значения Тверь – Кимры стоит разрушенная церковь. 
Исторический памятник притягивает к себе взгляды людей, проезжающих мимо. 
Первое, что бросается нынче в глаза каждому приехавшему в Рождествено, – это большой плакат на фасаде окруженного лесами величественного, хоть и полуразрушенного здания с надписью «Храм, который должен жить». 

Церковь была построена в начале XVII века на месте старого деревянного храма и имеет уникальную архитектуру, не часто встречающуюся в сёлах. 
Оштукатуренное кирпичное здание с белокаменными деталями построено в развитых формах зрелого классицизма. Несмотря на годы, внутри церкви сохранилась масляная живопись, выполненная в конце XIX века. 
В храме села Рождествено Калининского района последняя служба состоялась 7 ноября 1937 года – в самый день празднования 20-летия Октябрьской революции. 
В советское время храм закрыли, с годами он был заброшен. 
До недавнего времени церковь лишена пятиглавия, утрачена также глава колокольни, своды трапезной разрушены, ряд проемов заложен. 
В настоящий момент Генеральный директор АО "Исток", являющийся главой Каблуковского сельского поселения, Четверкин Г.К. за свой счет восстанавливает Храм в Рождествено.

Видео возведения